PARACANOA – DUE CAMPIONI ITALIANI PER IL CANOA CLUB FERRARA

Lo scorso fine settimana si sono svolti a Milano i Campionati Italiani Assoluti di Canoa Velocità e
Paracanoa.
Sul bacino milanese dell’Idroscalo si sono dati appuntamento tutti i più forti atleti della canoa e
della paracanoa per contendersi i titoli italiani 2023.
Confermando la grande tradizione nella Paracanoa il Canoa Club Ferrara si aggiudica ben due titoli
italiani con Saif Eddine Gasmi che vince nella categoria VL1 Senior sulla distanza dei 1000 metri e
con il piccolo Lodovico Benetti che diventa campione italiano 2023 per la categoria DIR A
Giovanissimi.
Sempre dalla Paracanoa arrivano anche quattro argenti, due li vince Chiara Atti nella categoria DIR
B sui 500 e sui 200 metri, e due argenti anche per Saif Eddine Gasmi sui 500 e sui 200 metri.
Ottima la prova anche per Marco Pareschi e Marco Casarotti che sui 200 metri si aggiudicano
l’ingresso nella finale della categoria DIR B dopo agguerrite selezioni nelle batterie e in semifinale.
Per i Campionati Italiani assoluti buona la prova di Andrei Minhea Perniu che in K1 200 metri riesce
a entrare in semifinale, combattendo con i migliori atleti italiani.
Nelle stesse giornate si è svolta anche la gara nazionale per le categorie Ragazzi e Cadetti B.
Ottima la prestazione dei giovani atleti del Canoa Club Ferrara che si aggiudicano ben 7 medaglie.
Per la categoria Ragazze vince l’argento Serena Boari in C1 500 metri e argento anche per il C2
sulla distanza dei 200 metri composto da Serena Boari e Vittoria Melotti. Ottimo quinto posto in
finale K1 1000 metri per Vittoria Melotti.
Ben figurano anche i cadetti B per la prima volta alle prese con la distanza dei 500 metri: oro per il
C2 composto da Francesca Carletti e Ines Ged, Argento per Francesca Carletti in C1, Bronzo per
Ines Ged in C1, Beatrice Tieghi in K1 e Mattia Lo Brutto sempre in K1.
Questa la squadra partita per Milano: Ian Covas, Mattia Lo Brutto, Filippo Di Barbora, Francesca
Carletti, Ines Ged, Beatrice Tieghi, Sara Arkaxhiu, Serena Boari, Vittoria Melotti, Andrei Minhea
Perniu, Daria Celtini, Elena Celtini, Chiara Atti, Lodovico Benetti, Marco Casarotti, Saif Eddine