UNDER 19 ECCELLENZA:

DOPO UNA GARA CON LUCI E OMBRE LA BONDI
VIS DI COACH SANTI PORTA A CASA LA VITTORIA CONTRO ASSIGECO.

Ultima giornata di andata del campionato Under 19 Eccellenza che vede la Bondi Vis
di coach Santi affrontare in casa Assigeco Piacenza.
Primo quarto dove è la Bondi Vis a partire forte sfruttando i tanti contropiedi e a difesa
schierata la maggiore fisicità sotto canestro. A metà quarto la Bondi Vis è in vantaggio
19-8 con Piacenza costretta a chiamare time-out. La squadra ospite però non molla è
grazie ai tiri liberi e ai falli subiti riesce a tornare sul 21-17 con i biancoazzurri che dopo
alcuni momenti di difficoltà rispondono con un parziale di 4-0 chiudendo il quarto
avanti 25-17.
Secondo quarto sulla stessa riga del primo con la Bondi Vis che continua a fare la
partita, incrementando il vantaggio fino al +14 sul 39-25, grazie a soluzioni soprattutto
da dentro l’area. Com’era successo anche nel quarto precedente però Assigeco
Piacenza riesce a ricucire lo svantaggio negli ultimi minuti, fino al 50-44 di fine secondo
quarto.
Terzo quarto dove la partenza della Bondi Vis è da incubo, con Piacenza che grazie ad
un parziale di 0-8 riesce a trovare il primo vantaggio sul 50-52. Coach Santi è costretto
a chiamare time-out ma al rientro i nostri ragazzi continuano a fare fatica in attacco
contro la difesa a zona, soprattutto visto che le percentuali dall’arco erano molto
basse. Al contrario Assigeco continua a martellare in attacco complice anche una
difesa biancoazzurra davvero troppo molle e poco concentrata. Si arriva a metà quarto
sul 52-64 con la Bondi Vis che prova una timida reazione riuscendo a finire il terzo
quarto sotto 66-74.
Ultimo quarto dove rientra in campo un’altra Bondi Vis catechizzata da coach Santi,
soprattutto a livello difensivo con pressione e palle rubate che permettono di correre
e tornare a -5, punteggio72-77, con Piacenza costretta a chiamare time-out. Al rientro
la Bondi Vis continua a macinare gioco in attacco e grazie alle triple di Cazzanti riesce
a tornare in vantaggio 80-79. Piacenza riesce a non far scappare via i biancazzurri e a
2 minuti dalla fine il punteggio è di perfetta parità 88-88. La Bondi Vis trova prima il
vantaggio con la tripla di Romondia sul 91-88 e successivamente in difesa riesce a far
scadere i 24 secondi disponibili per Piacenza. Con 17 secondi da giocare Piacenza è
costretta a fare fallo sistematico su Romondia che non sbaglia e porta la Bondi Vis sul
93-88. Piacenza è fortunata e riesce trovare una tripla di tabella che la riporta sul -2
con ancora 7 secondi. In attacco per la Bondi Vis riceve Romondia che subisce fallo e
fa di nuovo 2 su 2 dalla lunetta portando il punteggio sul 95-91. Negli ultimi secondi

Piacenza riesce a trovare il canestro finale e la partita si conclude con la vittoria della
Bondi Vis col punteggio di 95-93.
Vittoria molto importante per i nostri ragazzi che nonostante un terzo quarto da
incubo sono riusciti a recuperare lo svantaggio e a portarsi a casa i 2 punti.
Bondi Vis che rimane ancora prima insieme all’Emporio Armani Milano.
Ora sarà fondamentale vincere la partita di lunedì 18 dicembre alle ore 19:30 contro
Oscom Milano (recupero della quinta giornata di andata) presso il Palazzetto MILANO
TRE, Via Salvo D’acquisto 20080 BASIGLIO (MI), per finire il girone di andata da primi
in classifica.

BONDI VIS 2008 – ASSIGECO PIACENZA 95 – 93
Parziali: (25-17; 50-44; 66-74)
Tabellini:
Bondi Vis: Bellini 2, Romondia 13, Bondesani, Braga 8, Jovanovic, Sankare 14,
Yarbanga 13, Boggian 4, Giovannelli 7, Ouattara 14, Cazzanti 13, Farina 7.
All. Santi, 1° Ass. Bottoni, 2° Ass. Filieri, Preparat. Bonati.
Assigeco Piacenza: Angarica Sanchez 18, Bisagni, Conti 18, Dal Cero 2, Ferraresi 8,
Fiorillo, Gherardini 23, Joksimovic 11, Sarmiento, Battistoni 7, Tedoldi 6.

DIVISIONE REGIONALE 2: LA BONDI VIS VINCE E CONVINCE NELL’OSTICO CAMPO DI ARGENTA.

Dopo la vittoria casalinga contro la Pallacanestro Calderara, ancora un referto rosa per i vissini nel
difficile campo di Argenta contro la Polisportiva Faro.
L’avversario è ostico e da non sottovalutare, e vale per entrambe le formazioni. Tant’è che i primi 5’
di gioco sono di “studio”, poi le 2 formazioni si sbloccano ed è una buona seconda parte di quarto
per i nostri ragazzi guidati da Coach Dalpozzo e dal vice Sannini. Hanno la meglio sulla squadra
casalinga grazie alle buone difese, ma le percentuali al tiro sono basse al tiro. Il primo quarto si
chiude con un vantaggio di soli due punti (12-14).
Secondo periodo iniziato bene dai biancocelesti che grazie ai canestri di Jovanovic, Del Zozzo e le
due triple consecutive di Frigatti e Chieregatti consentono alla Bondi Vis di andare negli spogliatoi
sopra di 5 pt. Alla sirena dell’intervallo lungo il punteggio recita 27-32 per la Bondi Vis.
Al rientro in campo i ragazzi di coach Dalpozzo mantengono il vantaggio sempre di cinque lunghezze,
ma la gara è ancora equilibrata. C’è spazio per il giovane Alessandro Dalpozzo classe ’08 che si trova
subito, o quasi, a suo agio in campo. Dopo un’infrazione di campo, si rifà subito con due rimbalzi
catturati in difesa ed uno splendido assist sul Pick & Roll da manuale eseguito con Del Zozzo che deve
solo appoggiare al vetro per 2 comodi punti. Nella seconda metà del terzo quarto la Bondi stringe le
briglie difensive e allunga sul +10 con 3 splendide giocate offensive corali. Il terzo quarto si chiude
con il punteggio di 39-49 per i nostri ragazzi.
Ottimo l’ultimo quarto della Bondi Vis che apre le danze con due bombe consecutive: la prima del
solito “cecchino” Jovanovic e la seconda del ritrovato D’Onofrio che dopo i guai al piede, pare abbia
recuperato la condizione fisica e la giusta fiducia per essere determinante insieme agli altri
compagni.
Vittoria importante, per nulla scontata e che dà fiducia al gruppo. La Bondi Vis vince 50 a 65 in quel
di Argenta contro la Polisportiva Faro.
Prossimo incontro venerdì 15 dicembre alle ore 20:45 in casa contro la Fortitudo Crevalcore al
Palapalestre.
POLISPORTIVA FARO – BONDI VIS 2008 50 – 65
Parziali: (12-14; 27-32; 39-49)
Tabellini:
Polisportiva Faro: Alberti, Bonora 3, Fumolo 4, Fuschini, Magnani 12, Malagolini 10, Mambelli,
Mortara, Nicoletti, Pasetti 8, Porcellini 6, Stabellini 7.
All. Fergnani.
Bondi Vis 2008: Dalpozzo A., Fabbri 1, Jovanovic 14, Sadocco, Biolcati 9, Chieregatti 9, Frigatti 8,
Bacilieri 6, D’Onofrio 5, Del Zozzo 11, Bianconi 2.
All. Dalpozzo D., 1° Ass. Sannini.

UNDER 17 SILVER: BRUTTA ED INGIUSTA SCONFITTA PER I RAGAZZI DI COACH VAIANELLA.

Dopo essere tornata alla vittoria l’Under 17 Silver si è dovuta scontrare con la capolista
Basket Estense, squadra forte e coesa.
All’inizio gli avversari sono subito scappati e per i primi 10 minuti i Vissini hanno fatto
molto poco chiudendo il quarto 11-20.
Dal secondo quarto invece, dopo una ripresa ai ragazzi di coach Vaianella, abbiamo
visto completamente un’altra squadra, più dinamica, più precisa e molto più solida in
difesa riuscendo a chiudere il secondo quarto a -4 dagli avversari! 28-32.
Dal terzo quarto in poi la partita è un po’ degenerata per i ragazzi di casa, troppi e
ingiusti fischi da parte degli arbitri contro i nostri ragazzi, li hanno buttati
completamente giù di morale…
Da lì in poi Basket Estense ha preso in mano la partita distaccandoci sempre di più,
chiudendo la partita 64-55.
A volte capitano anche queste partite, ma non bisogna assolutamente mollare, anzi
bisogna lavorare al meglio a livello emotivo per non farci abbattere da queste
situazioni!
Il prossimo appuntamento vede i ragazzi di coach Vaianella ancora tra le mura amiche
contro San Giorgio Di piano.
Si giocherà sabato 16 dicembre 2023 ore 18 alla Palestra Dosso Dossi pronti per
trovare una vittoria per ripartire prima delle vacanze di Natale!
FORZA BONID VIS!!!!

BONDI VIS 2008 – BASKET ESTENSE 2011 55 – 64
Parziali: (11-20; 28-32; 41-50)
Tabellini:
Bondi Vis: Linguerri 2; Morea 12; Dossi 10; Pepe; Borsetti 3; Micucci 4; Ismaili 2;
Lambertini 8; Sammaritani; Ngoy 12; Youmbi 2; Gioffreda.
All.: Vaianella 1^Ass.: Federici.
Basket Estense 2011: Bonora 26, Franchi 12, Fabbri 10, Veronesi 7, Violani 5,
Cammalleri 2, Menegatti 2, Sulejmani, Valarini, De Nichilo, Boccafogli.
All. Viaro.

JUNIORES CSI: ARRIVA LA PRIMA VITTORIA PER I RAGAZZI DI FEDERICI TRA LE MURA AMICHE!

Dopo due sconfitte con squadre di annate superiori, finalmente l’Under 17 che disputa
il campionato Juniores CSI si è scontrata con avversari di pari età, la Libertas San Felice.
Fin dall’inizio i Vissini hanno imposto il loro gioco trovando punti da contropiedi e
difendendo solidamente chiudendo il quarto 15-4.
Nel secondo quarto però i ragazzi si sono adagiati troppo concedendo canestri facili
agli avversari e non trovando più la via del canestro in attacco. Il risultato dopo la
seconda sirena segna 24-18.
È bastato scuotere un attimo i ragazzi di Federici per rimetterli in gioco e distaccare di
nuovo gli avversari, chiudendo il terzo quarto con un parziale di 17-6. A 10’ dalla fine
i biancoazzurri sono avanti per 41 a 24.
Anche se la squadra avversaria ha messo in campo due difese a zona, i nostri ragazzi
sono riusciti ad attaccarla senza troppa fatica.
L’ultima sirena chiude la partita con il risultato di 58-32 che regala la prima vittoria agli
Juniores.
Dopo questa vittoria, i ragazzi della 17 CSI hanno preso una bella consapevolezza
cominciando a capire che anche loro possono essere competitivi in questo
campionato pur avendo squadre di altri livelli.
Avanti così, bisogna lavorare duramente per poter fronteggiare anche le capoliste!
Pausa di Natale ora per i ragazzi di Federici che faranno un’amichevole martedì 12
dicembre 2023 con SBF e dopo torneranno in campo domenica 14 gennaio 2024 ore
15:30 tra le mura amiche del Dosso Dossi contro la capolista Castel San Pietro Terme,
pronti a prenderci una bella rivincita!
FORZA BONDI VIS!!!!

JUNIORES CSI: BONDI VIS – LIBERTAS SAN FELICE 58 – 32
Parziali: (15-4; 24-18; 42-24)
Tabellini:
Bondi Vis: Agbanlog 2; Arida; Cirelli 6; D’Ecclesis 4; Forlani 4; Grilanda 2; Guaraldo 2;
Incandela 3; Pezzoli 12; Saletti 1; Soriani 22; Torboli.
All.: Federici.

UNDER 16 CSI: ANCORA UN REFERTO GIALLO PER LA BONDI VIS 2008 “B” CONTRO LA MATILDE BASKET BONDENO.

L’approccio alla gara per i giovanissimi biancoazzurri (2009) di Barlati e Menghini non
è stato dei migliori e passano 8 minuti prima che la retina bondenese venga violata.
Gli avversari però sono già a 15. Qui un’impennata di orgoglio da un mini parziale di 0-6

in favore dei ferraresi che chiude il primo quarto 19 a 7.
Il secondo quarto però conferma il tran tran iniziale. Passano 7′ in cui segna solo la
Matilde arrivando sul 37 – 7. Alla pausa lunga la BONDI VIS “B” va al riposo 43 a 11.
Meglio il terzo quarto, che inizia con una bomba di Turkhan ed il quarto che propone
alcuni contropiedi finalizzati da Degli Esposti e Poltronieri. La gara termina con la
vittoria della Matilde Basket per 80 a 27.
In sostanza un passettino indietro alla prova con Budrio. Adesso arriva il match con la
capolista CASTEL SAN PIETRO mercoledì 20 dicembre alle ore 19:40 presso Istituto
Sassatelli Via N. Machiavelli, 107, 40024 Castel San Pietro Terme BO.
L’occasione giusta per fare un paio di passi avanti.

CSI UNDER 16 – 4^ GIORNATA
MATILDE BASKET – BONDI VIS 2008 « B » 80 – 27
Parziali: (19 – 7; 24 – 4; 19 – 7; 18 – 9)
Tabellini:
MATILDE BASKET: Gagliardi, Fabian, Casari 13, Gatti 22, Schiaffino S. 16, Bergamini A.
10, Negri 15, Bergamini F. 4.
All.: Boccafoglia.
BONDI VIS 2008 B: Bacilieri 2, Baglioni, Begamini , Degli Esposti 4, Farina , Liu ,
Poltronieri 4, Trombini 6, Turkhan 5, Visentin 4 , Finotti , Gulinelli 2.
All. Barlati.

AQUILOTTI COMPETITIVO FE.: GLI AQUILOTTI BONDI VIS BIANCHI DI BOSI E SUNSERI VINCONO CONTRO I METEOR RENAZZO A.

Sabato 10 dicembre si è disputata la partita degli Aquilotti Big tra Bondi Vis B e Meteor Renazzo A,
al Palazzo delle Palestre di Ferrara.
La partita è stata vinta dai biancoazzurri della Bondi Vis “B” che ha vinto cinque tempi e ne ha
pareggiato uno.
La squadra di casa è riuscita per tutto l’arco della partita a mantenere la calma e la lucidità anche se
bisogna migliorare sul numero di canestri realizzati rispetto ai tiri tentati.
Infatti, la squadra di casa ha realizzato spesso delle buone azioni che poi sono terminate con un
errore banale al tiro.
Nonostante ciò, in ogni partita si vede sempre di più il miglioramento dei giovani vissini, che hanno
sempre tantissima voglia di giocare e impegnarsi per un obbiettivo comune. Bravissimi!!!
BONDI VIS 2008 “B” – METEOR RENAZZO “A” 17 – 7
Tabellino:
BONDI VIS B: Andreoli 10, Cantelli 8, Longhi 2, Manfredini, Montanari 8, Spigarelli 2, Teodori 10,
Tonello 6, Tarantino, Guglielmi 4, Grandi 2, Gavioli.
Istruttori: Bosi e Sunseri.

AQUILOTTI COMPETITIVO FE.: PROVA OPACA PER I GIOVANI BIANCOAZZURRI DI CAMPANA CHE COMUNQUE PASSANO A RENAZZO.

Quarta partita di campionato Aquilotti girone di Ferrara per i nostri giovani vissini guidati da
Stefy Campana e Ciaccia Isa, che scendono sul campo della Meteor Renazzo “B”.
Partita che da subito evidenzia un netto calo di concentrazione da parte dei bianco celesti
che non trovano la via del canestro per i primi 4 minuti di gara, facendo davvero troppi errori
di distrazione sia in attacco che in difesa.
Poi per fortuna la sveglia è suonata e qualcosa è cambiato!
La musica nei tempi successivi cambia, si trova un po’ di più la strada del canestro e si vede
qualche bella giocata ma rimane comunque una prestazione per lo più opaca da parte di