CON UN ULTIMO QUARTO SPETTACOLARE LA VI
DI BONORA CENTRA IL SECONDO SUCCESSO CONSECUTIVO.

Nona giornata di ritorno del campionato di Promozione che vede la Vis di coach
Bonora affrontare in casa la VIS Trebbo S. Vanini Horizon.
Primo quarto dove sono gli ospiti a partire forte. La Vis fatica ad ingranare soprattutto
in attacco trovando pochi canestri, il primo quarto termina 11-17.
Secondo quarto dove i biancoazzurri iniziano a far canestro con più continuità,
prendendo fiducia, riuscendo così a diminuire lo svantaggio fino al 29-30 della pausa
lunga.
Terzo quarto dove sono le difese a farla da padrone con entrambe le squadre che
segnano davvero poco, canestri realizzati con il contagocce fino al 39-43 per gli ospiti
a 10’ dalla fine. Ultimo quarto dove i nostri ragazzi grazie ad una difesa molto attenta
e intensa riescono a mettere i bastoni tra le ruote degli avversari, tenendoli a soli 6
punti segnati. In attacco invece la Vis torna a segnare con continuità muovendo bene
la palla e riuscendo così a passare in vantaggio e portare a casa la partita col punteggio
di 55-49.
Vittoria molto importante per il morale dei ragazzi che trovano la seconda vittoria
consecutiva e continuano a crescere e acquistare fiducia.
Prossimo incontro venerdì 24 marzo alle ore 21:30 trasferta a Gallo contro il Gallo
Basket presso il PALAZZETTO – Via Europa 2 – Loc. Gallo Poggio Renatico (FE), per la
decima giornata di ritorno.
VIS 2008 – VIS TREBBO S. VANINI HORIZON 55 – 49
Parziali: (11-17; 29-30; 39-43)
Tabellini:
Vis 2008: Santi 8, Mangano 6, De Pisi 9, Accorsi 2, Baseggio 7, Marianti 1, Bianconi 1,
Cervati 3, Chieregatti 18, Gilli.
All. Bonora, 1° Ass. Filieri. e Sannini.
Vis Trebbo Horizon: Calderon, Cola 4, Franciosi 2, Grippo 2, Mele 6, Muscò, Nasi,
Pasquali 6, Pucci 6, Turrini 1, Varotto 10, Varotto 12.
All. Muscò.

1a DIVISIONE: ESORDIO VINCENTE PER I RAGAZZI DI BONORA NELLA FASE OROLOGIO.

Esordio vincente contro il Basket Estense 2011 per i ragazzi della Prima Divisione di
coach Bonora, nell’esordio della Fase Orologio del campionato.
La gara inizia in maniera contratta per i biancoazzurri, il primo quarto è molto
equilibrato e si segna poco. Chiude avanti 12 a 10 il Basket Estense.
Nel secondo quarto la VIS si trasforma, la difesa diventa un fortino, in attacco la palla
gira che è una meraviglia e si trovano diverse soluzioni che abbinate ai contropiedi per
palle recuperate fa andare i nostri ragazzi avanti all’intervallo per 33 a 23.
Al rientro dalla pausa lunga i biancoazzurri continuano a mantenere in mano la gara,
difesa molto aggressiva e tante palle recuperate per contropiedi a facile realizzazione
assieme ad ottimi giochi di attacco a difesa schierata fanno allungare ulteriormente il
distacco dagli avversari, fino al +24 di fine terzo quarto, 57 a 33.
Nell’ultimo quarto la VIS prende fiato visto il distacco accumulato, gli ospiti ne
approfittano per recuperare qualche punto, ma non impensieriscono i nostri ragazzi
per un eventuale riavvicinamento nel punteggio. La gara termina con la vittoria della
VIS per 68 a 49.
Prossimo incontro venerdì 24 marzo alle ore 21:30 trasferta contro il BASKET FINALE
EMILIA presso la Palestra COMUNALE – Viale della Rinascita FINALE EMILIA, per la
seconda giornata della Fase Orologio.

VIS 2008 – BASKET ESTENSE 2011 68 – 49
Parziali: (10-12 23-11 24-10 11-16)
Vis 2008: Giombi 3, Bigoni 17, Di Stefano, Pulito 9, Battaglia 8, Barcaro 8, Destro 8,
Salvi 4, Rimessi 2, Agostini 9.
All. Bonora.
Basket Estense 2011: Messina 15, Faccini M 5, Baraldi 4, Burlacu 2, Casetta 4,
Marangoni 2, Partigiani 2, Faccini F 5, Camozzi, Vigorelli 2, Simoni 8, Bedeschi.
All. Moretti.

UNDER 20 SILVER: UNA VIS ALTALENANTE LASCIA I DUE PUNTI A PARMA.

La VIS Under 20 Silver di Sannini e Rigattieri, perde la prima gara della seconda fase
nella sfida al vertice contro Parma Basket Project.
Primo quarto abbastanza equilibrato che vede i vissini in difficoltà nei primi minuti per
via della grande fisicità della squadra di PARMA, ma dopo questa prima fase la squadra
allenata da coach Sannini riesce a trovare il ritmo e a mantenersi a contatto con gli
avversari grazie a buone difese ed attacchi ben costruiti, 12-14 a fine primo quarto.
Secondo quarto che vede i biancoazzurri prendere fiducia dopo alcune palle
recuperate che hanno portato a canestri facili, in attacco belle giocate e canestri
trovati grazie ad un buon movimento di palla, che riesce a mettere in difficoltà gli
avversari per tutto il periodo, riuscendo così ad allungare dei 8 lunghezze alla pausa
lunga, 31-23.
Il rientro dalla pausa lunga è traumatico, terzo quarto da cancellare per i ragazzi di
coach Sannini, che entrano in campo mettendo poca intensità in difesa e cercano
soluzioni difficili in attacco senza muovere tanto la palla mentre Parma Basket Project
sembra un’altra squadra, gli avversari mettono tanta intensità, soprattutto a rimbalzo,
che porta la VIS a subire un contro parziale di 11 a 26 che poi si dimostrerà
probabilmente fatale per il risultato finale della partita, a 10’ dalla fine il tabellone
segna 42-49.
Ultimo quarto che invece vede grande equilibrio in campo con la VIS che prova a
rimanere a contatto e ad accorciare il divario dagli avversari, qui i vissini riescono a
mettere in campo tutto quello che non hanno messo nel periodo precedente,
riuscendo a rimanere davanti poi per buona parte del parziale, con varie palle
recuperate e contropiedi, fino a 2 minuti dal termine, poi probabilmente presi dalla
fretta e dalla stanchezza hanno iniziato a cercare tiri affrettati per provare a chiudere
la partita, soluzione che si è rivelata deleteria in quanto ha regalato contropiedi e tiri
facili a difesa non schierata agli avversari di Parma. La partita, purtroppo, si conclude
con la sconfitta per 55-60. Peccato!
Prossimo incontro domenica 19 marzo in trasferta contro la PALL. CORREGGIO per la
quarta giornata di andata del Trofeo Emilia-Romagna.
VIS 2008 – PARMA BASKET PROJECT 55 – 60
Parziali: (12-14; 31-23; 42-49)
Tabellino:
Vis 2008: Bianconi 23, Checchi 8, Susanni 5, Farinella 4, Garuti 4, Maietti 3, Alvoni 2,
Cara 2, Dirani 2, Gentili 2, Cesetti, Giombi.
All. Sannini, 1° Ass. Rigattieri.

UNDER 19 SILVER: TERZA SCONFITTA CONSECUTIVA! LA VIS PERDE ANCHE CONTRO LA LIBERTAS SAN FELICE.

Purtroppo, i ragazzi dell’Under 19 Silver di coach Fiore e Bacilieri, non riescono più ad
uscire dal periodo di difficoltà e cadono per la terza volta consecutiva, questa volta in
casa contro un avversario sulla carta alla loro portata, la Libertas San Felice.
Buona partenza da parte della Vis che nonostante la zona avversaria riesce subito a
prendere il comando del gioco muovendo bene la palla e trovando buone soluzioni al
tiro da fuori, in chiusura di quarto si fa sotto la Libertas che recupera sul 20-15.
Secondo parziale di totale confusione per i padroni di casa che smettono di giocare
segnando addirittura solo 3 punti nel quarto, in difesa i ragazzi concedono troppo e
perdono il quarto per 18-3, alla pausa lunga si arriva con gli avversari avanti per 33 a
23.
Al rientro dalla pausa lunga non c’è la reazione prevista dei biancoazzurri, purtroppo
il terzo quarto sarà molto simile al secondo, la zona avversaria manda in tilt la Vis che
non riesce ad attaccare il canestro e a trovare tiri aperti, in difesa si traballa e troppi
sono i contropiedi concessi, così si chiude il terzo quarto in svantaggio di 20 punti, 35-
55.
Ultimo periodo dove finalmente si intravede una reazione dei ferraresi, i nostri ragazzi
vincono il quarto per 15-9 ma ormai è troppo tardi, il divario dagli avversari è
incolmabile e così la Libertas vince la gara per 50-64.
Prossima partita in trasferta, martedì 28 marzo alle ore 19:10 contro P.G.S.
CORTICELLA presso la Palestra VICUNA – Via S. Savino 37 BOLOGNA, per la nona
giornata di ritorno.
La gara della settima giornata contro Granarolo Basket Village è stata spostata a
giovedì 13 aprile mentre nell’ottava giornata la VIS osserverà il turno di riposo.

VIS 2008 – LIBERTAS SAN FELICE 50 – 64
Parziali: (20-15, 23-33, 35-55, 50-64)
Tabellini:
Vis 2008: Traina 2, Caravita 3, Cazzola 4, Cavallari 16, Frilli 13, Guerrini, Bottoni 2,
Inzerillo 4, Malisardi 4, Bettoli 2, Cavallini, Davi.
All. Fiore, 1°Ass. Bacilieri.

UNDER 16 CSI: UNA VIS TUTTO CUORE CI PROVA FINO ALLA FINE CONTRO CASALECCHIO, MA LA ZONA
AVVERSARIA METTE KO I RAGAZZI DI FILIERI.

Quarta giornata della seconda fase del campionato Under 16 CSI che vede la Vis di
coach Filieri affrontare in casa CVD CSI Casalecchio.
Primo quarto a favore della squadra ospite che mette in campo una difesa a zona, che
durerà per tutta la partita, scelta molto discutibile vista l’età dei ragazzi e il livello del
campionato, ma ognuno è libero di giocare come crede. I ragazzi della Vis fanno molta
fatica ad attaccare questa difesa, e chiudono sotto di 9, 12 a 21, dopo i primi 10’ di
gioco.
Nel secondo quarto i biancoazzurri seguendo le indicazioni di coach Filieri riescono
comunque a trovare buone soluzioni al ferro, che oltre ad una buona difesa fanno sì
che il punteggio sia 29-33 all’intervallo.
Terzo quarto dove i nostri ragazzi riescono a trovare il vantaggio grazie ad una difesa
molto buona che permette ai ragazzi di recuperare tanti palloni e fare tanti contropiedi
fino al 42-41 del 30’.
Ultimo quarto molto equilibrato dove si arriva all’ultimo minuto sul 53-55. La Vis arriva
purtroppo stremata e con il roster ridotto nel momento decisivo della gara soprattutto
per colpa dei vari infortuni avvenuti durante l’incontro, ben 3 di cui uno grave, e con
2 giocatori fuori per 5 falli. Tutto ciò non permette alla nostra squadra di gestire i
palloni decisivi, la squadra ospite ne approfitta e con palloni recuperati riesce a trovare
3 contropiedi solitari che di fatti chiudono la partita con il punteggio finale di 55-63.
Partita molto difficile per i ragazzi della Vis che hanno affrontato per la prima volta
una difesa a zona ma un grosso applauso perché hanno resistito fino alla fine,
nonostante gli infortuni e i problemi di falli, sfiorando di conquistare l’ennesimo foglio
rosa.
Prossimo incontro martedì 21 marzo in casa contro Asd Home Castello 2010.

VIS 2008 – CVD CSI CASALECCHIO 53 – 65
Parziali: (12-21; 29-33; 42-41)
Tabellini:
Vis 2008: Linguerri, Occhiali 2, Cavicchi 7, Bottoni 13, Parente 4, Forlani 2, Pezzoli 6,
Raddi 4, Grilanda, Cirelli 12, Gioffreda 3.
All. Filieri.

U15 SILVER: RIMONTA DI CUORE MA I METEOR RENAZZO LA SPUNTANO SUL FINALE.

Secondo match della seconda fase per i ragazzi dell’Under 15 Silver di coach Piselli e
Menghini, che affrontano in trasferta i Meteor Renazzo.
L’incontro parte da subito equilibrato, con ambo le squadre che imprimono il loro stile
di gioco, i padroni di casa con penetrazioni al ferro riescono a capitalizzare punti facili
anche grazie a forti rimbalzi in attacco che i Vissini purtroppo concedono con
disattenzione, mentre nella metà campo offensiva amministrano e dopo un inizio un
po’ in confusione riescono a costruire buone azioni dando la palla sotto e trovando
penetrazioni negli spazi liberi, 14 a 11 per Renazzo dopo i primi 10’ di gioco.
Nel secondo quarto saranno però i padroni di casa a fare la voce grossa mettendo a
segno quattro tiri dalla lunga distanza che peseranno tanto nell’economia della
partita, con una Vis in evidente difficoltà che fatica a reagire, 32 a 24 alla pausa lunga.
Al rientro dalla pausa lunga però gli Estensi di Coach Piselli dimostreranno che sono lì
per giocarsi ogni arma possibile e così sarà, mettendo in campo un eccellente terzo
quarto in entrambe le metà campo, dove la difesa non concederà più nulla agli
avversari tirando giù ogni rimbalzo e rubando tutti i palloni possibili, il che gli
permetterà di allungare il campo e correre forte in contropiede, ma saranno anche
bravissimi nel gioco spalle a canestro e a difesa schierata, a 10’ dalla fine gara in
perfetta parità, 41 a 41.
È nell’ultimo quarto dove viene il bello, con la partita molto equilibrata sempre punto
a punto che si deciderà solo negli ultimi minuti, con la Vis che riesce anche ad andare
sopra di quattro lunghezze, ma i Meteor saranno pronti a rispondere e segneranno i
canestri decisivi sugli errori dei biancoazzurri, il che gli permetterà di portare a casa il
Match con il punteggio di 56 a 49.
Prossimo incontro domenica 26 marzo alle ore 11:00 in casa contro CASTELLARANO

BASKETBALL presso la palestra Dosso Dossi per la terza giornata del Trofeo Emilia-
Romagna.

METEOR RENAZZO – VIS 2008 56 – 49
Parziali: (14-11, 32-24, 41-41).
Tabellini:
Vis 2008: Mantovani 5, Lodi 18, Toffanin 1, Cavallini 5, Chiti, Cavallari, Gonzi 2, Pevere
8, Zavatti 10.
All. Piselli, 1° Assistente Menghini.

U14 ÉLITE: I RAGAZZI DI COACH BOTTONI TOLGONO IL FRENO A MANO E VINCONO IN CASA CONTRO RICCIONE.

Vittoria casalinga per gli Under 14 Élite di coach Bottoni contro i Dolphins Basket
Riccione.
I Dolphins Riccione provano a rimanere attaccati ai biancoazzurri fino alla fine del
primo quarto, ma i Vissini alzano il ritmo offensivo, e grazie al dominio a rimbalzo di
Tiogo, riescono a prendere il primo distacco.
Alla pausa lunga si arriva con il punteggio di 41-23 per i padroni di casa, con Pasquini
in regia che regala palloni fondamentali che Gabruk concretizza, si allunga così ancora
di più il distacco fra le due squadre.
Il match finisce 88-56 per i biancoazzurri.
Da migliorare la partenza, sempre troppo da diesel, anche se dall’inizio dell’anno si
vede l’enorme lavoro che coach Bottoni e tutto il suo staff ogni settimana fa in campo
durante gli allenamenti.
Prossima partita in trasferta, domenica 26 marzo ore 11:30 contro Raggisolaris
Academy presso l’Impianto Sportivo CAMPUS – Via Proventa, 61 FAENZA (RA).

VIS 2008 – DOLPHINS BASKET RICCIONE A. DIL. 88 – 56

Tabellini:
Vis 2008: Pasquini 22, Beltrami 12, Lorito 7, Gabruk 16, Leprini 2, Lodi 5, Conca, Grassi
2, Ziosi 6, Tiogo 16, Proner.
All. Bottoni, 1° Ass. Filieri e Barlati.

UNDER 14 CSI: LA VIS LOTTA FINO ALLA FINE MA LA SPUNTA BUDRIO.

Penultima giornata della seconda fase del campionato Under 14 CSI che vede la Vis di
coach Filieri affrontare in trasferta Budrio.
Primi due quarti molto equilibrati, con le squadre che rispondono colpo su colpo,
facendo parziali e contro parziali. Ad ogni inizio quarto è la Vis a partire sempre forte
sfruttando la difesa e contropiedi.
I primi 10’di gioco sempre punto a punto, terminano 18 a 17 per i padroni di casa, nel
secondo quarto dopo i primi minuti di marca biancoazzurra, è la squadra di casa che
risponde alla Vis trovando molte soluzioni al ferro fino al 34-33 della pausa lunga.
Nei successivi due quarti la partita non cambia, con le due squadre che rimangono
sempre incollate punto a punto, dando vita ad una gara entusiasmante, fino all’ultimo
minuto dove la squadra di casa si trova in vantaggio di 2 punti. La Vis non riesce a
trovare il canestro del pareggio e a quel punto è costretta a fare fallo e a mandare
Budrio ai tiri liberi, che non sbaglia. La partita si conclude così con la vittoria di Budrio
con il punteggio di 69-65.
Veramente peccato! Comunque un applauso a tutti i ragazzi per l’ottima gara!.
Prossimo incontro giovedì 23 marzo alle ore 19:40 in casa contro Castenaso/Budrio al
Dosso Dossi per l’ultima giornata della seconda fase.

BUDRIO PALLACANESTRO – VIS 2008 69 – 65
Parziali: (18-17; 34-33; 52-49)
Tabellini:
Vis 2008: Gildone 6, Bacilieri, Grassi 6, Izzi 24, Gabruk 22, Bouazizi, Ceca 2, Ziosi 5,
Giganti, Farina.

AQUILOTTI COMPETITIVO: GLI AQUILOTTI VIS C DI CARAVITA SI IMPONGONO ANCHE AD ARGENTA.

Trasferta ad Argenta contro la Cestistica per gli Aquilotti Vis C di Giò Caravita, sabato
scorso.
I 2012 partono bene: difesa attenta e buone soluzioni in attacco. I primi tre mini tempi
scorrono veloci e tutti a favore dei vissini.
Riparte la partita e i ragazzi di Caravita, sembrano un po’ appagati e gli avversari invece
provano a portarsi sotto mettendo i nostri in difficoltà: il quarto tempo finisce in
parità.
Messaggio ricevuto: i biancoazzurri capiscono che non devono scherzare e si
rimettono in carreggiata e portano a casa i due rimanenti tempi di gioco.
La gara termina con la vittoria della VIS per 17 a 7.
Nota positiva: tutti i nostri giocatori a referto hanno segnato almeno due punti (cosa
mai successa in tutte le partite fino ad ora giocate n.d.r.).
Prossima partita in casa contro la BENEDETTO “A”, sabato 25 marzo alle ore 16 presso
la palestra Dosso dossi
AQUILOTTI COMPETITIVO:
CESTISTICA ARGENTA – AQUILOTTI VIS 2008 “C” 7 – 17 ai punti= 11 – 82
Parziali: (0-17, 1-13, 4 -18, 4-4, 2-14, 0-16)
Tabellini:
VIS 2008 C: Madia 4, Dimarco 9, Grandini 4, Njamen 13, Salvi 6, Verdi 16, Tumiati 8,
Deponti 2, Badalì 4, Bugnoli 4, Fantini 12.
Istruttore: Caravita.

AQUILOTTI COMPETITIVO: LA VIS “A” DI CAMPANA E SALVADEGO DA APPLAUSI CONTRO LA BENEDETTO 1964 DI CENTO.

Si è giocata sabato 18 marzo pomeriggio la gara di ritorno tra gli AQUILOTTI VIS “A” di
Stefy Campana e Anna Salvadego contro la Benedetto 1964 di Cento sul parquet di
casa del Palapalestre.
Partita dai mille volti dove vede soffrire nei primi 2 tempi i nostri Scoiattoli Big, alcuni
di loro più piccoli di 2/3 anni rispetto agli avversari, poi si accendono i motori e la
musica cambia si vincono gli altri 2 tempi arrivando così a punteggio pari con 2 tempi
vinti a testa.
Si comincia il 5° tempo e purtroppo si perde di solo 3 lunghezze e si arriva così
all’ultimo e decisivo tempo.
Ci provano fino in fondo i nostri mini vissini ma un pareggio nell’ultimo tempo
determina la sconfitta della partita per 13 a 11, ma una grandissima VITTORIA per
l’impegno, dedizione e caparbietà con la quale questo grandissimo gruppo sta
affrontando questo campionato.
Si sono viste azioni davvero spettacolari e collaborazione di squadra sia in attacco che
in difesa, i nostri mini atleti regalano sempre momenti emozionanti, i nostri scoiattoli
appassionano sempre di più i numerosi sostenitori che sono sempre presenti sugli
spalti a tifare e incitare i propri beniamini.
Prossima partita in trasferta contro il GALLO “A”, domenica 26 marzo alle ore 10.30
presso il PALAZZETTO – Via Europa, 2 Gallo.

VIS 2008 “A” – BENEDETTO 1964 CENTO 11 – 13 (AI PUNTI 40 A 44)
Tabellini:
Vis 2008 “A”: Fiorentini 2, Cantelli, Fels, Maron 2, Frignani C.16, Diana 4, Frignani M.8,