IL CUORE DELLA BENEDETTO XIV NON BASTA

IL CUORE DELLA BENEDETTO XIV NON BASTA: A VANOLI VINCE LA FINALE DI COPPA ITALIA

Reduce dall’avventura nella Final Four di Coppa Italia, la Tramec Cento torna alla
Milwaukee Dinelli Arena per la 25esima giornata del girone rosso di Serie A2 OldWildWest
per l’ultimo impegno casalingo della prima fase di regular season. A farle visita, la Staff
Mantova, sconfitta all’andata per 66-81.
Il primo canestro della partita porta la firma di Marks, abile ad alzare la palla per evitare di
essere stoppato da Ross. Cortese, da tre, mette a referto Mantova, portando in vantaggio
la Staff. Ancora Marks, sugli scudi, fa due su due ai liberi, prima di un gran canestro e fallo
che porta Cento sul 7-3. Il successivo canestro di Toscano, costringe Zanco al primo time-
out di serata, sul 9-3. Mantova reagisce all’allungo della Tramec: Cortese fa due su tre ai
liberi, prima della tripla di Sherrill e del canestro di Iannuzzi. Ancora Cortese firma il
canestro del sorpasso: 11-12 per Mantova, mentre Cento non riesce a dare fluidità al
proprio attacco. La Staff allunga sull’11-16, costringendo coach Mecacci a chiedere il time-
out, a 3.16 da fine primo quarto. In uscita dal time-out è Veronesi che trova la via del
canestro, mentre la Tramec torna a segnare con Marks: due su due ai liberi per lui. Ross
attacca dal post e segna altri due punti, così come Zili nella metà campo opposta. Un
libero di Ross chiude il primo quarto, che termina 15-21.
Zilli fa due su due ai liberi in apertura di secondo periodo, mentre Calzavara realizza due
punti facili in penetrazione, prima della tripla di Janelidze: massimo vantaggio per Mantova
a +9, con la Tramec in difficoltà. Il digiuno offensivo della Benedetto XIV supera i tre
minuti, con gli Stings che raggiungono la doppia cifra di vantaggio con Calzavara. Coach
Mecacci è costretto a fermare il gioco sul 17-28, a metà secondo quarto. Toscano fa uno
su due ai liberi, mentre Calzavara realizza altri due punti, alzando ulteriormente l’asticella
del massimo vantaggio mantovano. La Tramec lancia un segnale di vita con la tripla di
Toscano ma Mantova respinge bene il flebile tentativo di rimonta della Benedetto XIV,
grazie anche a Sherrill, particolarmente ispirato. Tomassini fa due su due ai liberi, mentre
Cortese ruba palla e schiaccia il nuovo +11, prima di due triple di Janelidze. Sulla sirena,
la preghiera di Moreno da centrocampo va a bersaglio: il primo tempo finisce 28-42 per la
Staff Mantova.
Il terzo quarto si apre con la schiacciata di Archie, tutto solo sotto canestro. Iannuzzi fa
uno su due ai liberi mentre la Tramec fatica a costruire gioco in attacco. Ross fa la voce
grossa in entrambe le metà campo, con cinque punti e una stoppata in pochi secondi.
Toscano segna due punti, così come Sherrill. Coach Mecacci spende dopo soli tre minuti il
primo time-out del secondo tempo, sul 33-48. Sherrill è on fire: l’ex giocatore di Udine
segna da tre punti, con la Tramec che prova a rispondere con Marks. Mantova continua a
costruire buoni tiri e Ross non sbaglia dall’arco il canestro del +20, con Mussini che segna
al volo poco dopo e Iannuzzi fa uno su due ai liberi. Sherrill, al contrario del compagno,
non sbaglia: nuovo massimo vantaggio ospite sul 38-59, immediatamente aumentato da
Sherrill, autore di un gran canestro dalla media. Capitan Tomassini prova a dare una

BENEDETTO XIV

CENTO
s.s.d. a r.l.

scossa a Cento con nove punti consecutivi, con Mantova che risponde colpo su colpo
mantenendo il vantaggio intorno alle venti lunghezze. Il terzo parziale termina 47-66.

Polveri bagnate nei primi possessi per entrambe le squadre, con il solo canestro in
allontanamento di Cortese nei due minuti iniziali di quarto periodo. Tomassini segna il
canestro che sblocca la Tramec, al quale gli uomini di coach Mecacci provano a dare
continuità con l’appoggio di Toscano: Janelidze, con la tripla, interrompe immediatamente
il mini-parziale centese. Gli ultimi minuti, con la partita chiaramente indirizzata verso
Mantova, seguono il trend del resto della gara, con tanti errori al tiro in entrambe le metà-
campo. La partita finisce 59-77. Per Mantova, il miglior realizzatore è Sherrill (20), con
Janelidze (16), Ross (14) e Cortese (11) che chiudono in doppia cifra. Per la Tramec in
doppia cifra Marks (17), Tomassini (13), Toscano e Zilli (10). Prossimo appuntamento per
la Tramec in trasferta a Pistoia, per una partita fondamentale anche in ottica fase orologio.
TRAMEC CENTO-STAFF MANTOVA: 15-21, 28-42, 47-66, 59-77
Tramec Cento (All: Matteo Mecacci): Moreno 3, Mussini 2, Tomassini 13, Marks 17,
Toscano 10, Kuuba, Archie 4, Berti, Zilli 10, Baldinotti
Staff Mantova (All: Nicolas Zanco): Sherrill 20, Cortese 11, Ross 14, Janelidze 16,