LA VIS SI PRENDE LA RIVINCITA
CONTRO I RIVALI STORICI DELLA FORTITUDO,
RIBALTANDO ANCHE LA DIFFERENZA CANESTRI.

Partita importantissima in chiave playoff per i ragazzi di coach Santi che ospitano i rivali storici della Fortitudo, in un derby fondamentale per l’eventuale seconda fase del campionato. Inizio di partita abbastanza lento ma poi i nostri ragazzi riescono a imporsi grazie alla maggiore fisicità, grazie ad un buon gioco di squadra e facendosi trovare pronti anche nella metà campo
difensiva. La partita sembra ben indirizzata per la Vis, il primo quarto finisce 23-12. Nel secondo quarto però la storia cambia, gli ospiti cambiano faccia e impongono il loro pressing e un ritmo piuttosto alto che manda in tilt il gioco offensivo dei ragazzi di coach Santi, che si trova costretto a chiamare time-out e ad incrementare le rotazioni. La Vis subisce il colpo e perde
il quarto 11-17. Si va all’intervallo sul 34-29. Nel terzo quarto si rivede quanto accaduto nel precedente, con attacchi un po’ bloccati e le difese che si rendono protagoniste, la Vis ci prova ma non riesce mai a prendere il giusto divario, il terzo quarto finisce 15-14, la Vis continua a comandare la gara per 49 a 43. Inizia il quarto ed ultimo periodo con un po’ di vantaggio che però non dà sicurezza, ma i nostri Under 17 riescono a ritrovare il ritmo offensivo, tornando a giocare di squadra realizzando la
maggior parte dei canestri da assistenze e in contropiede. Così fin dai primi minuti si crea il divario che rende tranquillo coach Santi e permette ai ragazzi di finire la partita in scioltezza, ribaltando anche la differenza punti (-6) che risulta fondamentale in chiave playoff. Finisce con la vittoria dei biancoazzurri per 73-58. Con questo derby portato a casa, la Vis si trova ora in quarta posizione a pari punti proprio con la Fortitudo, scavalcata però grazie ai 15 punti di divario di questa vittoria. Prossimo incontro Sabato 21 gennaio a Piacenza contro Piacenza Basket Club.

VIS 2008 – FORTITUDO ACADEMY 73 – 58
Parziali: (23-12; 34-29; 49-43)
Tabellini Vis 2008: Etame 6, Braga 10, Jovanovic 12, Porcu 2, Iguma 2, Reginato 10, Leprini,
Bavaro 4, Annunziata, Ciaccia, Cerlinca, Sankare 27.
All. Santi, 1° Ass. Vaianella, 2° Ass. Fiore, Preparat. Bonati.

U15 ECCELLENZA: BUONA PROVA CON PIACENZA.

Sesta giornata del girone di ritorno per i ragazzi di coach Dalpozzo che, reduci dalla vittoria in settimana a Bologna con L’SG Fortitudo, ospitano al Palapalestre il fanalino di coda, l’Assigeco Piacenza.
Avvio che vede la Vis partire forte sfruttando la maggiore fisicità e intensità, chiudendo così sul 28-12, pur concedendosi qualche disattenzione in ambedue le metà campo. Nel secondo periodo gli ospiti trovano 9 punti, degli 11 totali, dalla lunetta, con i ragazzi che, in bonus dopo pochi minuti, continuano giustamente a mettere in campo tanta aggressività, peccando però
a volte di furbizia e scaltrezza. All’intervallo il tabellone segna 52-23, grazie ad un ottimo allungo negli ultimi minuti.
Successivi 20 minuti costanti a livello di intensità difensiva, Piacenza segna 14 punti, 7 per quarto, di cui 9 dalla linea della carità (saranno 21 sui 37 complessivi), e di buone trame offensive che permettono di sfruttare al meglio le proprie caratteristiche, seppur con diversi facili appoggi sbagliati. Importanti minuti per tutti, a riposo precauzionale gli acciaccati, merito dell’ottima energia messa in campo, che ha permesso di vedere continuità per tutta la partita, a differenza della gara d’andata con un secondo tempo fiacco. Finisce 109-37. Al di là del risultato, prestazione solida e costante, da rivedere in alcuni dettagli che in partite punto a punto possono fare la differenza. Tutti a referto in un buon pomeriggio di concentrazione ed intensità.
Prossimo impegno ad Imola, Domenica 29 Gennaio alle ore 11:15, poi il recupero casalingo di sabato 4 febbraio contro la Virtus Bologna, dove in palio ci saranno 2 punti decisivi per la fase successiva.

VIS 2008 – ASSIGECO PIACENZA 109 – 37
Parziali: (28-12; 52-23; 79-30)
Tabellini Vis 2008: Romeo 2, Dalpozzo (K) 30, Viaro 2, Sgarzi 8, Leprini 11, Schincaglia 8, Mottaran 4,
Brancaleoni 2, Cerlinca D 34, Cerlinca M 6, Filippozzi 2.
All. Dalpozzo, 1° Ass. Cavara, 2° Ass. Piselli, Prep. Bonati.

U20 SILVER: LA SQUADRA DI COACH SANNINI CENTRA LA 3 a VITTORIA DI FILA E BATTE LA CAPOLISTA VIRTUS MEDICINA IN UNA PARTITA MOLTO TIRATA.

Prima partita in casa del 2023 per i ragazzi di coach Sannini e Rigattieri che vogliono continuare la loro striscia positiva di vittorie dopo tante difficoltà riscontrate ad inizio stagione. Inizio di gara che sicuramente non rispecchia le aspettative dei biancoazzurri che, sin da subito, subiscono l’intensità degli ospiti; il canestro sembra essere molto piccolo e si crea un parziale iniziale
di 12-0 per Medicina. Reazione della Vis che inizia finalmente a rispondere con un importante contributo dalla panchina e dal solito Bianconi, chiudendo il primo quarto sotto 13 a 19. Nel secondo quarto i biancoazzurri iniziano a dimostrare quanto di buono fatto nell’ultimo periodo, aumentando l’intensità da entrambe le parti del campo, ma gli avversari non mollano e tengono la partita viva e combattuta. All’intervallo il punteggio è 28-32 sempre per gli ospiti. L’incontro riprende sulla falsa riga della prima frazione di gara: intensità difensiva molto elevata e difficoltà nel trovare spazi per punire le difese avversarie. Medicina cerca una prima fuga, ma la Vis riesce a gestire la situazione creando buone azioni che le consentono di costruire un importante parziale. Il terzo quarto è dei nostri ragazzi (16-11), a 10 dalla fine il tabellone segna 44 a 43 per i biancoazzurri. Ultimi 10 minuti di gara molto sofferti, il punteggio si muove raramente, prevalgono le difese e il grande equilibrio tra le due squadre, ma ad avere la meglio nel finale sono i ragazzi di coach Sannini. Infatti, dopo aver cercato la via del canestro tirando troppo dall’arco, i vissini capiscono che la partita si può chiudere solo vicino al ferro sfruttando la riserve di energia ancora da spendere. Al suono
della sirena sono i nostri ragazzi a festeggiare un successo molto importante, sofferto ma che dà molto fiducia. Termina 53 a 50.
Terza vittoria consecutiva per la Vis che inizia a riscattare una stagione partita in salita. Avanti così! Prossimo appuntamento martedì 31 gennaio alle ore 18:30 a Budrio contro Pallacanestro Budrio
presso il Palasport LUCIANO MARANI – Via C. Partengo 13.

VIS 2008 – VIRTUS MEDICINA 53 – 50

Parziali: (13 – 19; 28 – 32; 44 – 43)
Tabellini:
Vis 2008: Bianconi 18, Giombi 17, Checchi 7, Bottoni 3, Frilli 3, Maietti 3, Alvoni 2, Dirani, Garuti,